Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка или яблочный пирог это, пожалуй, самая популярная и известная русская выпечка. А также это один из самых легких пирогов с яблоками, который вы можете испечь у себя дома. Вам понадобиться минимум подготовительных процедур, и только самые основные ингредиенты, без всяких изысков. А красивый розовый цвет и приятная кислинка яблок делает этот пирог идеальным домашним десертом к чаю или кофе. Итак, вы готовы узнать, как приготовить шарлотку с яблоками? Тогда вперед.

Ингредиенты

3 больших яйца
один стакан белого сахара
3/4 стакана муки
одна чайная ложка ванильного сахара
2 средних яблока. Здесь все зависит от вашего вкуса. Обычно используют кисло-сладкие сорта, например Семеренко или Гренни Смит. Но можно попробовать и сладкие, вроде Голден Делишес или Фуджи, главное, чтобы яблоки были свежими.
2 столовые ложки сливочного масла
пол стакана крахмала

Пошаговый фото рецепт приготовления шарлотки

1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Возьмите большую кастрюлю (около 20 сантиметров в диаметре) и растопите в ней одну столовую ложку сливочного масла и размажьте его по бокам кастрюли с помощью кисточки или пальца. Затем добавьте крахмал в кастрюлю и наклоните ее, также размазав крахмал тонким слоем по внутренней поверхности кастрюли. Так яблочный пирог будет легко выниматься из формы, а также это придаст ему дополнительную пышность.

2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на половинки. Переложите их в сковороду и слегка потушите с одной столовой ложкой сливочного масла. Это позволит предотвратить их высыхание при выпекании в духовке. Затем пересыпьте в кастрюлю с маслом.

3. В большой миске смешайте яйца, ванильный сахара и сахарный песок. Взбейте смесь миксером, пока не получите однородную консистенцию с множеством пузырьков, это займет около 2 минут. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее получится шарлотка. Этот пирог уникален тем, что вам не нужен разрыхлитель, всю работу выполняют яйца.

4. Разделите муку на две части и добавьте их по очереди в миску с яичной смесью. Тщательно взбейте миксером и перелейте в кастрюлю с яблоками. По желанию можно посыпать шарлотку сверху коричневым сахаром или корицей. Затем поставьте форму в разогретую духовку.

5. По моему опыту идеальное время для приготовления 30 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, вставьте в центр деревянную палочку и убедитесь, что она выходит чистой.

6. Выньте шарлотку из формы, переложите на тарелку и дайте охладиться.

Вот и все. Как видите, приготовить шарлотку совсем не сложно. Теперь осталось нарезать ее на кусочки и подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как испечь тарталетки

Как правильно и быстро испечь тарталетки, ингредиенты, способ, советы, фото блюда.