Как приготовить профитроли с шоколадным соусом

Профитроли это пирожное из заварного теста, заполненное взбитыми сливками или мороженым или другой начинкой на ваш вкус. Украшают их, как правило, шоколадным соусом, карамелью или сахарной пудрой. Ниже я покажу вам, как приготовить профитроли по оригинальному и довольно простому рецепту. Не волнуйтесь, вы без проблем справитесь, даже если вам кажется, что это сложный рецепт.

Ингредиенты

1 стакан воды
пол стакана сливочного масла
четверть чайной ложки соли
чашка муки
4 яйца
стакан жирных сливок
четверть стакана сахарного песка
чайная ложка розовой воды (опционально)

Для шоколадного соуса

стакан жирных сливок
300 грамм полусладкого шоколада, нарезанного кусочкам

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сливочное масло и соль, держите, пока масло не расплавится, затем снимите с огня.

3. Добавьте в кастрюлю муку и месите, пока не исчезнут сухие комки, затем добавьте яйца. Разбивайте их по одному за раз и после того, как хорошо размешаете, добавляйте следующее.

Хорошо взбейте смесь миксером, заполните ею специальный кондитерский мешочек и разлейте небольшие кругляши профитролей на противне, как на фотографии.

4. Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут. Затем снимите и охладите до комнатной температуры.

5. Теперь приготовьте начинку. Для этого взбейте стакана жирных сливок до гладкой консистенции, добавьте сахар и розовую воду и мешайте, пока сахар не растворится.

6. Второй стакан сливок доведите до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и размешайте с шоколадом, пока он не расплавится.

7. Чтобы заполнить тесто начинкой, разломите их пополам и заполните кремом. Сверху полейте шоколадным соусом.

8. Профитроли готовы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Французская кухня
Как приготовить соус бешамель

Как приготовить белый сливочный соус бешамель, ингредиенты, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить яйцо-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот, уловки, которые вы должны знать, приготовление, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить сыр в кляре

Как приготовить сыр в кляре с карри, состав, приготовление, фото блюда.