Как приготовить пирожки с капустой

Да, многие считают, что приготовление пирожков это всегда долгий и очень сложный процесс, который отнимает много времени. На самом деле все с точностью до наоборот, пирожки с капустой довольно просто приготовить, а главное в домашних условиях они получаются намного вкуснее, чем из магазина.

Ингредиенты

Для теста
130 грамм творога
250 грамм муки
4 столовые ложки растительного масла и молока
соль (пол чайной ложки), сахар (столовая ложка)
20 грамм свежих дрожжей

Для начинки
четверть вилка белокочанной капусты
80-100 грамм сливочного масла
3 больших яйца
соль
щепотка тертого мускатного ореха
1 яичный желток

Как приготовить

1. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, творог, масло и дрожжи, растворенные в молоке. Замесите тесто и оставьте на некоторое время (1-1,5 часа) в теплом месте, накрыв льняной салфеткой.

2. Теперь сделаем начинку. Сначала сварите вкрутую 3 яйца, очистите и мелко порежьте их.

3. Затем мелко нарежьте капусту, положите ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Затем слейте воду.

4. Затем растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте капусту, яйца и тертый мускатный орех. Все хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соли (лично я добавляю половину чайной ложки). Слегка потушите на слабом огне 2-3 минуты и снимите.

5. Теперь достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей (10-15) и раскатайте. Сверху каждой положите начинку и закрепите по краям пальцами.

6. Перед тем как запекать пирожки, дайте им постоять 10-20 минут, чтобы они стали пышнее. Затем переложите на противень, устланный бумагой для выпечки, смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

7. Достаньте готовые пирожки и переложите их на тарелку. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, это нужно, чтобы они стали нежнее.

8. Пирожки с капустой готовы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Русская кухня
Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке, ингредиенты, манная каша с маслом, изюм, финики и варенье, приготовление, фото блюда.