Как приготовить овощное рагу

овощное рагу

Нет ничего лучше после окончания тяжелого рабочего дня, как приготовление вкусного, сытного, а главное полезного блюда для всей семьи. Сегодня я расскажу вам как приготовить овощное рагу с кабачками (фото ниже). Готовится это блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
2 небольших цуккини
2 небольших обычных кабачка
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
1 литр томатной пасты
500 грамм помидоров (можно взять консервированные)
1 стакан виноградного сока (из темного винограда)
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. итальянской приправы (можно взять любую другую с сушенными пряными травами)
морская соль и черный перец по вкусу
чашка твердого тертого сыра
грибы (по желанию)

Пошаговый рецепт рагу с фото

1. Почистите лук, кабачки, цуккини, морковь, чеснок. Лук нарежьте кубиками, кабачки полукругом, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите в чеснокодавилке.

ингредиенты

2. Нагреваем в сотейнике или большой кастрюле оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавляем все овощи, кроме чеснока и моркови и жарим их до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и морковь и тушим еще 1-2 минуты.

овощи для рагу

3. Затем добавляем томатную пасту и помидоры (кубиками).

рецепт рагу

4. Добавляем виноградный сок.

5. Затем все травы, приправы, соль и перец.

как приготовить овощное рагу

6. И наконец, сахар.

овощное рагу с кабачками

7. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до кипения (примерно 35-40 минут).

приготовление рагу

8. Затем добавляем половину чашки тертого сыра и перемешиваем. Можно еще поиграться с приправами по вашему вкусу.

Овощное рагу готово. Подавать к рису или пасте. А можно есть просто так, как кабачковую икру. Кому как нравиться. Оставшийся сыр используйте в качестве гарнира или украшения.

овощное рагу

Если хотите приготовить рагу с грибами, то нужно их добавить в процессе готовки к овощам (2-й пункт).

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Французская кухня
Как приготовить соус бешамель

Как приготовить белый сливочный соус бешамель, ингредиенты, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить профитроли с шоколадным соусом

Как приготовить профитроли с шоколадным соусом, ингредиенты для теста и начинки, рецепт, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить яйцо-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот, уловки, которые вы должны знать, приготовление, фото блюда.