Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

Следующий рецепт приготовления картофеля, пожалуй, входит в мой личный топ самых быстрых, простых и вкусных рецептов. Я люблю картофель фри, но предпочитаю его в хрустящем виде. Я пробовал многие рецепты жарки, но это не давало мне необходимой хрусткости картофеля, пока недавно мне не рассказали, как можно приготовить картошку фри с помощью техники “двойной жарки”, которая позволяет сделать картофель хрустящим именно так, как я люблю.

Ингредиенты

7 картофелин
чайная ложка соли
4 чашки растительного масла

Как приготовить (пошаговый фоторецепт)

1. Помойте и почистите картошку. Используйте специальный нож, чтобы сэкономить время.
Как приготовить картошку фри
2. Нарежьте картофель на длинные тонкие кусочки.
Как приготовить картошку фри
3. Замочите ломтики в ледяной воде на 30 минут.
Как приготовить картошку фри
4. Слейте воду и просушите картофель.
Как приготовить картошку фри
5. Затем обжарьте картошку в течение 10 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Не кладите сразу слишком много картошки в кастрюлю, иначе это займет слишком много времени.
Как приготовить картошку фри
6. Вытащите ломтики и дайте им остыть в течение пяти минут. После этого снова обжарьте их во фритюре около 3 минут.
Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

7. Теперь достаньте картошку и переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

8. Картошка фри готова. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ячмень с грибами и томатами
Американская кухня
Ячмень с грибами и томатами

Ячмень с грибами и томатами, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Батат с луком
Американская кухня
Батат с луком

Батат с луком и чили, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Сладкий рис с изюмом
Американская кухня
Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.