Как испечь тульские пряники

Как испечь тульские пряники

Тульский пряник является самым известным русским пряником и, как правило, готовится с повидлом или вареньем. Эти пряники мои любимые, у них потрясающий вкус и им даже приписывают целебные свойства. Ниже я покажу вам испечь тульские пряники с глазурью. Это несложно, главное правильно делать все шаги и не отступать от рецепта.

Ингредиенты

500 грамм муки
150 грамм сахара
150 грамм меда
2 яйца
2 столовая ложка сливочного масла
6 столовых ложек воды
чайная ложка порошка для выпечки или соды
чайная ложка имбиря, корицы, кардамона и пол чайной ложки мускатного ореха
400 грамм варенья

Для глазури

5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки молока

Как испечь тульские пряники

1. Сначала сделаем тесто. Смешайте мед, сахар, порошок для выпечки, специи и растопленное сливочное масло в миске. Добавьте яйца и продолжайте замешивать.

2. Теперь начните всыпать муку. Сначала добавьте половину, перемешайте и затем всыпьте оставшуюся часть. Хорошо размешивайте ложкой, а затем замесите руками. Тесто может быть довольно липким, не пугайтесь, в крайнем случае, можно подсыпать еще немного муки.

3. Раскатайте тесто до толщины в пол сантиметра, вырежьте одинаковые квадратики, размером примерно 8 на 8 см. Положите на одну часть варенье и накройте сверху вторым квадратом. Прижмите края подушечками пальцев.

4. Выпекать тульские пряники следует в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от этого пряник будет менять цвет.

5. Приготовьте глазурь. Смешайте в кастрюле молоко с сахаром, поставьте на сильный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится. Затем доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут.

6. Как пройдет время выпечки, достаньте пряники и смажьте их глазурью и подождите, пока они остынут.

7. Тульские пряники готовы. Подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Белорусская кутья с рисом и изюмом
Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Как печь блины
Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Как приготовить пирожки с капустой
Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.