Индийский соус чатни

Чатни – это традиционный ароматный соус индийской кухни, который обязательно добавляют к основному блюду, чтобы придать ему пикантности. Чатни бывают как сырыми так и варенными, и существует огромное количество вариаций в приготовлении данного блюда. Особых правил и способов в приготовлении чатни нет, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:
2 больших помидора,
мёд – 1 столовая ложка или тамариндовый сироп,
чайная ложка сока лайма,
пол чайной ложки соли,
чайная ложка карри,
щепотка асафетиды,
острый перец чили – 1 стручок,
сантиметр корня имбиря.

Приготовление:
1. Крупно нарезать помидоры, положить в небольшую кастрюлю, добавить карри, асафетиду и соль. Томить на маленьком огне.
2. Погружным блендером взбить перец, имбирь, мёд и сок лайма. Добавить к помидорам.
3. Довести до кипения, выключить огонь и остудить.
4. Индийский соус чатни готов. Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Индийская кухня
Вегетарианские котлеты из фасоли

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли. Ингредиенты. Очень вкусное блюдо.

Индийская кухня
Сладкий картофель с карри

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат) карри, ингредиенты, фото блюда.

Индийская кухня
Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо салат масала, ингредиенты, приготовление, фото блюда.