Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Любые грибы часто напоминают мне кухню моей бабушки. Я часто пробовал блюда из них, особенно фаршированные шампиньоны в духовке. А почему бы и нет? Их легко сделать, да и кто не любит вкусную начинку? Изюминка как раз в том, чтобы положить в них все, что любите. Можно добавить сыр, зелень, орехи и т.д.

Я редко делаю два одинаковых рецепта, и иногда даже не использую сыр. Просто обжариваю грибочки, немного лука, гренок и немного измельченных грецких орехов. Получается обалденно! Но данный рецепт мой любимый.

Ингредиенты

24 средних шампиньона
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
четверть стакана соевого соуса
240 грамм сливочного сыра
1/4 чашки тертого твердого сыра
1/4 чашки панировочных сухарей
соль и перец
1 чайная ложка свежего укропа
1/4 чашки свежего укропа
1/4 чашки листьев петрушки

Пошаговый фото рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите ножки и переложите их в кухонный комбайн. Также добавьте туда нарезанный кусочками лук и почищенный чеснок.

Фаршированные шампиньоны в духовке

2. Измельчите на импульсном режиме, пока не получите мелкую консистенцию.

Фаршированные шампиньоны в духовке

3. Теперь обжарьте полученную смесь в большой сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте, пока маленькие кусочки лука не станут прозрачными, а грибы слегка не карамелизуются, это займет около 5-7 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке

4. Добавьте соевый соус, перемешайте и отложите в сторону. Дайте смеси остыть.

Фаршированные шампиньоны в духовке

5. В отдельную миску добавьте сливочный сыр, тертый твердый сыр, петрушку и укроп.

6. Добавьте грибную смесь из сковороды и хорошо все перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Фаршированные шампиньоны в духовке

7. Положите шляпки грибов на противень, застеленный фольгой. Заполните шампиньоны начинкой и посыпьте сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны в духовке

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 20 минут. Когда грибы будут готовы, то они начнут выпускать жидкость и станут темного коричневого цвета.

Фаршированные шампиньоны готовы. Украсьте петрушкой и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.