Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Когда я впервые услышал слово “панакота“, я был чертовски уверен, что это какое-то южноиндийское блюдо. А оказалось, что панакота это итальянский десерт со сливками, сахаром и желатином. Вкусный как для глаз, так и на язык. Это очень ароматное блюдо, с экстрактом ванили.

Как панакота готова, она помещается в форму и охлаждается в течение нескольких часов, прежде будет подана к столу. Даже если у вас нет достаточного количества времени, чтобы потратить его на приготовление панакоты, не отчаивайтесь. Я расскажу вам об особом способе приготовить десерт всего за 15 минут.

Ингредиенты:

350 мл взбитых сливок
150 мл молока
половина чашки сахарной пудры
очищенный стручок ванили и его семена или ванильный экстракт
пакет порошкового желатина
2-3 чашки воды

Приготовление:

1. Возьмите немного воды, налейте в миску и залейте желатином. Смешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Отложите в сторону.

2. Нагрейте сливки вместе с молоком в кастрюле. Когда смесь закипит, всыпьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Затем посыпьте семенами ванили или ванильным экстрактом, перемешайте и положите сверху очищенный стручок. Варите на малом огне еще несколько минут, прежде чем добавить желатин.

3. Тщательно перемешайте и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, выключите газ и снимите кастрюлю с плиты. Убедитесь, что смесь однородная, густая и в ней нет желатиновых комочков.

4. Удалите ванильный стручок и разлейте смесь в порционные формочки или десертные чашки, смазанные маслом. Переложите формочки на лоток и оставьте охлаждаться в холодильнике около 4-5 часов. Некоторые старинные рецепты панакота требуют охлаждать десерт в течение 2-3 дней перед подачей на стол.

5. Достаньте панакоту из формочек. Для этого промойте их теплой водой в течение нескольких секунд.

6. Десерт панакота готов. Перед подачей нас стол, украсьте блюдечко фруктовым соусом, малиной, клубникой или шоколадным кремом. Сверху положите листок мяты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Паста лингвини со спаржей
Итальянская кухня
Паста лингвини со спаржей

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью, ингредиенты, фото блюда.

Салат цезарь с помидорами черри
Итальянская кухня
Салат цезарь с помидорами черри

Салат цезарь с помидорами черри, легкий и вкусный рецепт, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Итальянская кухня
Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто с сыром и шпинатом, рецепт Джейми Оливера, ингредиенты, приготовление и фото блюда.