Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Как я уже говорил сегодня в центре внимания цветная капуста. Я уже выложил рецепт запеканки, а сейчас хочу представить вам не менее потрясающий рецепт цветной капусты в сухарях. Очень вкусное и легкое основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или желтым рисом. Пальчики оближешь! Рецепт как всегда прост.

Ингредиенты

1 средняя головка цветной капусты
соль
3 яйца
150 грамм панировочных сухарей
60 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

1. Итак, для начала нужно разрезать капусту на небольшие кусочки. Хотя на первый взгляд это сложно, но цветная капуста легко распадается на небольшие соцветия.

Цветная капуста в сухарях

Сначала просто срежьте зеленые листочки и вырежьте кочерыжку. После этого капусту очень легко разломать на отдельные кусочки. Это даже можно сделать руками, а можно использовать и нож.

Цветная капуста в сухарях

В данном рецепте лучше использовать крупные кусочки, поэтому я обычно разламываю ее руками.

2. Промойте все соцветия в холодной проточной воде. Затем переложите их в большую кастрюлю и добавьте две 2 чайные ложки соли.

3. Налейте воды, так чтобы она была выше уровня капусты на 2-3 сантиметра.

Цветная капуста в сухарях

4. Накройте кастрюлю крышкой и положите ее на средний огонь. Доведите воду до кипения варите капусту около 15 минут.

Цветная капуста в сухарях

Проверяйте готовность, проткнув соцветия вилкой. Будьте осторожны, капуста не должна быть слишком нежной и легко протыкаться. Кусочки должны оставаться достаточно твердыми и держать форму. Если они будут слишком мягкими, то позже их будет сложно готовить.

5. После приготовления слейте воду и отложите кастрюлю.

Цветная капуста в сухарях

6. Налейте 60 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.

7. Пока масло нагревается, в небольшой миске взбейте яйца с пол чайной ложки соли.

8. Теперь возьмите из кастрюли один кусочек капусты и обмокните его в яичную смесь.

Цветная капуста в сухарях

9. Теперь обваляйте в панировочных сухарях.

Цветная капуста в сухарях

Повторите процедуру со всеми соцветиями.

10. Теперь положите кусочки капусты в разогретую сковороду и обжарьте. В процессе переворачивайте их, чтобы хорошо прожарить со всех сторон. Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета.

Цветная капуста в сухарях

Этот процесс занимает около 5 минут.

Цветная капуста в сухарях готова. Можно подавать.

Наслаждайтесь, дорогие читатели.

Рецепт на 3-4 порции и всего отнимет час вашего времени на приготовление.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.