Чеснок, маринованный в сахаре

Чеснок, маринованный в сахаре это уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию. Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
1. Разломать головки на дольки, но не чистить.
2. Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
3. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
4. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку. Плотно запечатать.
5. Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
6. Чеснок, маринованный в сахаре готов. Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.