Чернослив с миндалем

Чернослив с миндалем это венгерский рецепт. Технически является гарниром, а не десертом.

Ингредиенты:
2 кг чернослива без косточек
200-300 грамм миндаля
4 стакана красного вина
пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря

Приготовление:
1. Очистим миндаль. Для этого поместите его в небольшую емкость с кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на пять-десять минут.
2. Слейте воду, охладите и снимите шкурку с каждого ядрышка.
3. Перемешайте чернослив с бланшированным миндалем, поместите в кастрюлю и добавьте вино и специи.
4. Варите на медленном огне около 10-15 минут.
5. Чернослив с миндалем готов. Используйте как самостоятельное блюдо или подавайте с медом к чаю и кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.