Чай с лимоном и мятой

Чай с лимоном и мятой

Сегодня не будет никаких сложных и долгих рецептов. Я решил сегодня сделать разгрузочный день на вкусном холодном чае с лимоном. Рецепт южный и очень простой. Единственное, что я взял чайные пакетики, хотя лучше всего использовать, конечно, натуральные чайные листья, имейте в виду. Но все равно чай получился очень вкусным и сладким. Отличный способ почувствовать лето.

В общем, нет ничего лучше вкусного холодного и освежающего чая с кусочком лимона и веточкой мяты, да еще вот с этими булочками. Сразу вспоминаются беззаботный летний отдых на природе.

Ингредиенты

3 литра воды
4 больших чайных пакетика (лучше 4 чайные ложки чайных листьев)
3/4 чашки сахара
2 средних лимона, нарезанных тонкими кружочками
веточка свежей мяты

Чай с лимоном и мятой

Пошаговый фото рецепт чая с лимоном и мятой

1. Залейте заварочный чайник 3 литрами горячей воды минус и отлейте одну чашку, в которой растворите весь сахар.

2. Добавьте в чайник все пакетики и заваривайте их в течение 30 минут.

Чай с лимоном и мятой

Чай с лимоном и мятой

3. После этого достаньте их, перелейте в чайник чашку воды с растворенным сахаром и уложите сверху кусочки лимона. Хорошо перемешайте.

Чай с лимоном и мятой

Чай с лимоном и мятой

Дайте чаю немного остыть, разлейте по кружкам, добавьте пару кубиков льда, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Вам спасибо, что зашли. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много интересных рецептов

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Суп довга, рецепт
Кавказская кухня
Суп довга, рецепт

Летний и зимний суп довга с нутом, рецепт приготовления, ингредиенты, фото блюда.

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом
Кавказская кухня
Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом, ингредиенты, фото блюда, пошаговый фоторецепт.

Как приготовить хачапури с сыром
Кавказская кухня
Как приготовить хачапури с сыром

Как приготовить хачапури с сыром, ингредиенты, сулугуни, адыгейский и брынза, изюминка рецепта, приготовление, фото блюда.