Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Вообще, я обожаю булочки. Я уже показывал вам несколько интересных рецептов, а сегодня хочу предложить очень простой способ сделать круглые булочки из дрожжевого теста, которые вы моментом сможете приготовить у себя на кухне.

Данный рецепт очень легкий, компоненты самые простые, которые есть в каждом доме. Никаких сложностей и при этом потрясающе вкусно!

Ингредиенты

1,5 стакана теплой воды
7-8 грамм сухих дрожжей (1 пакетик)
пол стакана сахарного песка (для несладкого теста 2 чайные ложки)
4,5 стакана пшеничной муки
4 столовые ложки сливочного масла
четверть стакана пищевой соды
2 чайные ложки соли
1 целое яйцо, взбитое
корица или кунжут для посыпки

Пошаговый фото рецепт булочек

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В миске смешайте воду и дрожжи и оставьте на 15 минут, пока не появится пена.

Булочки из дрожжевого теста

2. Как только вы увидите, что пошли пузырьки, то добавьте муку, соль и сахар и перемешивайте тесто миксером на низкой скорости.

3. Постепенно начните добавлять растопленное сливочное масло, одновременно увеличивая скорость миксера.

Булочки из дрожжевого теста

4. Когда тесто будет сформировано, то поместите его в миску, смазанную маслом, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час или пока оно не увеличиться в два раза.

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо замесите.

6. Разрежьте тесто на 18 одинаковых частей, примерно по 50-60 грамм каждая. Хорошо покрутите каждую часть в руках и скатайте из нее плотный шарик, несколько раз ударяя его о поверхность стола.

Булочки из дрожжевого теста

Просто берете шарик и с силой кидаете его на стол. Скатывайте его и повторяете это несколько раз с каждой частью.

7. Теперь сложите все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте им постоять еще 30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.

8. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

9. Через 15 минут, после того как мы накрыли шарики полотенцем, доведите 2 литра воды в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, засыпьте в нее соду и переключите на слабый огонь.

Булочки из дрожжевого теста

10. Бросьте каждый шарик теста в воду на 30 секунд, затем переверните и дайте еще 30 секунд. Затем достаньте их и переложите обратно на противень.

Булочки из дрожжевого теста

Это мой кулинарный эксперимент. Я подсмотрел это в одной передаче, там говорилось, что булочки после этого становятся очень нежными и пышными. Можете сами в этом убедиться.

11. Теперь возьмите щеточку или кисть и смажьте каждый шарик взбитым яйцом.

Булочки из дрожжевого теста

12. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Булочки из дрожжевого теста готовы. Посыпьте корицей или кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!


Подпишись!


4 отзывов для “Булочки из дрожжевого теста”

  1. владимир пишет:

    все делал по рецепту:хорошие булочки.проблема не отстают от бумаги для выпечки может что не так делаю подскажите спасибо

    • Дмитрий пишет:

      Здравствуйте, Владимир. Скорее всего дело в некачественной бумаге для выпечки. Лучше использовать темную бумагу, она более плотная и к ней почти ничего не липнет. А еще лучше купить силиконовый коврик для выпечки.

  2. Ольга пишет:

    Первый раз вижу, что булочки окунают в воду. Буду печь булочки на Пасху, обязательно попробую.

Оставьте отзыв