Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом это восхитительный десерт из Беларуси похожий на рисовый пудинг.

Ингредиенты:
1,5 стакана риса,
пол чашки изюма,
пол стакана меда,
вода.

Приготовление:
1. Промойте белый рис в холодной воде. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте рис и накройте крышкой. Отварите рис в кастрюле в течение 3 минут на сильном огне.
2. Уменьшите огонь до средней мощности и продолжайте варить еще около 6 минут, затем добавьте изюм, по желанию чернослив и курагу и продолжайте варить на слабом огне еще 3 минуты. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. НЕ СНИМАТЬ КРЫШКУ!
3. Перемешайте рис и подсластите медом по вкусу.
4. Белорусская кутья с рисом и изюмом готова. Подавать теплой с небольшим количеством молока или крема.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.

Русская кухня
Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке, ингредиенты, манная каша с маслом, изюм, финики и варенье, приготовление, фото блюда.