Батат с луком

Я люблю тропические корнеплоды с мягкой текстурой. Это сладко-соленое блюдо на основе батата с луком национальное блюдо доминиканцев. Корнеплод тушится в духовке с различными овощами.

Ингредиенты:
1 красный лук, перец халапеньо или чили,
2 столовые ложки кукурузного масла,
пол чайной ложки куркумы,
1 кг батата,
3-4 стакана воды,
200 грамм помидор,
2 банан,
стакан зелени кинзы или петрушки,
соль.

Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, перец очень мелко залейте маслом и запекайте в микроволновке в течение 2-4 минут. Добавьте куркумы.
2. Почистите и нарежьте кубиками батат. Добавьте к овощам, налейте три стакана воды, прикройте крышкой и тушите в микроволновой печи в течение примерно 20-25 минут, пока батат не размягчится.
3. Добавьте бананы, помидоры, зелень и соль. Притомите в микроволновке в течение 2-3 минут или чуть дольше.
4. Не сливайте воду в процессе, смесь должна напитаться.
5. Батат с луком и бананами готов. Подавайте горячим как основное блюдо с кисло-сладким соусом или табаско.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Американская кухня
Ячмень с грибами и томатами

Ячмень с грибами и томатами, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Американская кухня
Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Американская кухня
Булочки бейгл

Булочки бейгл с миндалем и кленовым сиропом, приготовление, ингредиенты, фото блюда.